ДЮСШ №1 cписок секций

контактная информация

Тамбов, ул. Широкая, д. 8 (см. карту)

tmbspsh1.ru

описание

Одним из важнейших направлений деятельности педагогического коллектива ДЮСШ № 1 является развитие детско-юношеского спорта и спорта высших достижений, подготовка перспективных спортсменов в целях пополнения сборных команд города, области, страны и дальнейшее совершенствование их спортивного мастерства. В настоящее время ведущие спортсмены ДЮСШ № 1 достигли высоких спортивных результатов на российском и международном уровнях по видам спорта. Ежегодно учащиеся ДЮСШ № 1 становятся победителями и призерами чемпионатов Европы, Мира, России, и входят в состав молодежной сборной команды Российской Федерации и основной состав сборной команды Российской Федерации. В 2010 году в состав сборной молодежной команды вошли 11 человек, в основной состав сборной команды РФ – 14 человек.
 
Дети с ограниченными возможностями являются одной из самых социально незащищенных категорий населения. Ребенок с нарушениями развития ограничен в своих связях с общественностью. Взаимодействие с окружающем миром затруднено вследствие ограничения возможностей. Такие дети нередко сталкиваются со значительными барьерами на пути включения в социальное и культурное пространство. Эта вынужденная изоляция зачастую причиняет не меньше страданий, чем заболевание приведшее к инвалидности. Поэтому наряду с медицинской, профессиональной и другими традиционными видами реабилитации так важна работа по восстановлению социально-культурных связей. Интеграция в общество детей с ограниченными возможностями эффективна, когда она опирается на способности инвалидов, на поддержание их достоинства. Такие возможности для развития, самореализации, взаимодействия в коллективе дают занятия физической культурой и спортом.
 
Физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе, также как интеграция через трудовую деятельность и образование. Занятие инвалидов физкультурой и спортом во многих случаях можно рассматривать не только как средство реабилитации, но и как постоянную форму жизненной активности – социальной занятости и достижений.



Секции

Отделение Легкая атлетика

Отделение Греко-римская борьба

Отделение Дзюдо

Отделение Конькобежный спорт

Отделение Каратэ

Отделение Тхэквондо

Отделение Футбол для детей и подростков

Отделение Художественная гимнастика

Отделение Адаптивный спорт