Клуб айкидо МАИ в Тамбове cписок секций

контактная информация

Тамбов, б-р Энтузиастов, д. 1а (см. карту)

mai-dojo.ru

описание

Клуб Айкидо Московского Авиационного Института (МАИ) - это одна из самых первых секций Айкидо в на территории бывшего Советсткого Союза. Занятия Айкидо в Московском Авиационном институте начались в 1991 году. После нескольких переездов из зала в зал, преподавание продолжилось в спортивном комплексе МАИ "Черепаха", где оно ведется до сих пор. Руководитель Клуба - Кабачек Василий Дмитриевич (4 дан Айкидо Айкикай).

С 1994 года функционирует отделение Клуба в городе Тамбове.

Клуб входит в Федерацию Айкидо Айкикай России.

АЙКИДО –  это японское боевое искусство, которое основывается на попытке использования силы противника и уклонении от прямого столкновения. В айкидо основной упор делается на броски, удержания и болевые захваты. Кроме того, технический арсенал айкидо включает массу бросков на использовании силы инерции и предупредительные удары.

Чем же это отличается от самбо, дзюдо или джиу–джитсу?

В первую очередь тем, что в айкидо отсутствуют соревнования и учебные схватки. В айкидо очень важно почувствовать движение соперника, подключиться к нему и перенаправить в нужную нам сторону.

Важно отметить, что айкидо – это не спорт, а боевое искусство. Систематические занятия им, как и любым другим единоборством, улучшат вашу физическую форму, координацию, устойчивость. Помимо этого - движения в айкидо действительно красивы, изящны и гармоничны.



Секции

Айкидо

    900 руб.

Айкидо – японское боевое искусство, созданное О-сэнсеем Морихеем Уэсибой, на основе несколько видов традиционных японских боевых искусств: Дайто Рю Айки Дзюцу, кэн-дзюцу, дзю – дзюцу. Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров. Айкидо – это система, уникальная тем, что заниматься можно начать в любом возрасте и независимо от пола.


Все секции в Тамбове

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе